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Rahmäpfel

Zubereitung:

  1. Äpfel schräg halbieren, Kerngehäuse so ausstechen, dass am Boden keine Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Gratinform setzen und mit 2 El. Zucker überstreuen.
  2. Crème fraîche in die Kerngehäuseoeffnung geben, ein Teil davon muss in die Form fliessen. geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.
  3. E: Mitte. T: 200 °C / 30 bis 35 Min.
  4. Nach 10 min Backdauer übrigen Zucker über die Äpfel streuen. Die Äpfel müssen goldbraun karamelisiert sein.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Feste Äpfel (z. B. Boskop) (groß)
  • 4 EL Zucker
  • 200 g Crème fraîche