Rahmäpfel
Zubereitung:
- Äpfel schräg halbieren, Kerngehäuse so ausstechen, dass am Boden keine Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Gratinform setzen und mit 2 El. Zucker überstreuen.
- Crème fraîche in die Kerngehäuseoeffnung geben, ein Teil davon muss in die Form fliessen. geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.
- E: Mitte. T: 200 °C / 30 bis 35 Min.
- Nach 10 min Backdauer übrigen Zucker über die Äpfel streuen. Die Äpfel müssen goldbraun karamelisiert sein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Feste Äpfel (z. B. Boskop) (groß)
- 4 EL Zucker
- 200 g Crème fraîche