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Gefüllte Hackfleischrolle

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln zermusen. Mit Ei, Faschiertes, Salz und Pfeffer zu einem Teig vermengen.
  2. Hackfleischteig rechteckig (30x22cm) auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Brett auslegen.
  3. Speck ganz fein in Würfel schneiden. Geschälte Zwiebel, abgeschälten Apfel und Petersilie hacken. Mit dem Ei vermengen. Aufs Fleisch gleichmäßig verteilen.
  4. Fleisch von der Breitseite her aufrollen. Wie eine Roulade formen. Bräter mit Leichtbutter einfetten. Fleisch einfüllen.
  5. Bräter in den aufgeheizten Herd schieben. Fleisch 40 Min. rösten.
  6. Elektroherd: 225 Grad
  7. Gasherd: Stufe 4
  8. Das schmeckt dazu: Blumen- bzw. Rosenkohl, genauso grüner bzw. gemischter Blattsalat (mit Chinakohl), Bratkartoffeln bzw. Mandelkroketten.
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 gekochte, geschälte Erdäpfel; abgekühlt
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Eier (groß)
  • 1 TL Salz (gestrichen voll)
  • 0.5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)

Füllung

  • 100 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 Petersilie
  • 1 Eier