Gefüllte Hackfleischrolle
Zubereitung:
- Erdäpfeln zermusen. Mit Ei, Faschiertes, Salz und Pfeffer zu einem Teig vermengen.
- Hackfleischteig rechteckig (30x22cm) auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Brett auslegen.
- Speck ganz fein in Würfel schneiden. Geschälte Zwiebel, abgeschälten Apfel und Petersilie hacken. Mit dem Ei vermengen. Aufs Fleisch gleichmäßig verteilen.
- Fleisch von der Breitseite her aufrollen. Wie eine Roulade formen. Bräter mit Leichtbutter einfetten. Fleisch einfüllen.
- Bräter in den aufgeheizten Herd schieben. Fleisch 40 Min. rösten.
- Elektroherd: 225 Grad
- Gasherd: Stufe 4
- Das schmeckt dazu: Blumen- bzw. Rosenkohl, genauso grüner bzw. gemischter Blattsalat (mit Chinakohl), Bratkartoffeln bzw. Mandelkroketten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 gekochte, geschälte Erdäpfel; abgekühlt
- 400 g Faschiertes (gemischt)
- 1 Eier (groß)
- 1 TL Salz (gestrichen voll)
- 0.5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
Füllung
- 100 g Speck
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 1 Petersilie
- 1 Eier