Kürbis-Cracker
Zubereitung:
- Das Obers mit der Butter und dem Staubzucker in einem Topf auf ca. 50 °C erhitzen. In diese Flüssigkeit die geriebenen Kürbiskerne einrühren. Die Masse für eine Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kürbiskernmasse mit einer Palette gleichmäßig dünn aufstreichen. In die Mitte des Backrohrs einschieben und 8 – 10 Minuten goldbraun backen. Zum Auskühlen am Blech lassen und danach in gefällige Stücke brechen.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 0 Portionen:
- 30 g Schlagobers
- 100 g Staubzucker
- 60 g Butter
- 100 g Kürbiskernen (gerieben)