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Obst-Auflauf

Zubereitung:

  1. Zwetschen halbieren und entkernen, Äpfel abschälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden, Kirschen entkernen.
  2. Für den Teig alle Ingredienzien mit dem Rührgerät durchrühren. Eine flache Gratinform (o 25 cm) gut fetten, den Teig hineingeben, glatt aufstreichen, das Obst darüber Form.
  3. Die Ingredienzien für den Belag vermengen, auf den Auflauf streuen.
  4. Offen mit 600 W ungefähr 8 min, dann mit 450 W ungefähr 10 Min. im Mikrowellengerät gardünsten.
  5. Oder im Backrohr:
  6. 200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
  7. 170 bis 190 °C , Umluftbackofen
  8. ca. 45 min.
  9. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
  10. Auflauf

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Obst
  • (z. B. Zwetschen, Äpfel, Weichseln)

Teig

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Zitrone
  • 0.5 TL Zimt
  • 100 g Weizenvollkommehl
  • 90 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Nüsse

Belag

  • 2 EL Nuss- oder evtl. Mandelblätter
  • 0.5 TL Zimt
  • 3 4 El. brauner Zucker