Obst-Auflauf
Zubereitung:
- Zwetschen halbieren und entkernen, Äpfel abschälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden, Kirschen entkernen.
- Für den Teig alle Ingredienzien mit dem Rührgerät durchrühren. Eine flache Gratinform (o 25 cm) gut fetten, den Teig hineingeben, glatt aufstreichen, das Obst darüber Form.
- Die Ingredienzien für den Belag vermengen, auf den Auflauf streuen.
- Offen mit 600 W ungefähr 8 min, dann mit 450 W ungefähr 10 Min. im Mikrowellengerät gardünsten.
- Oder im Backrohr:
- 200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
- 170 bis 190 °C , Umluftbackofen
- ca. 45 min.
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
- Auflauf
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Obst
- (z. B. Zwetschen, Äpfel, Weichseln)
Teig
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 3 EL Milch
- 1 TL Zitrone
- 0.5 TL Zimt
- 100 g Weizenvollkommehl
- 90 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Nüsse
Belag
- 2 EL Nuss- oder evtl. Mandelblätter
- 0.5 TL Zimt
- 3 4 El. brauner Zucker