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Schokolade-Knuspertaler

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Mandelblättchen in einer Bratpfanne auf 3 oder evtl. Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Mit den Cornflakes mischen. Kochschokolade im Wasserbad auf 3 oder evtl. Automatik-Kochstelle 12 zerrinnen lassen. Mit den Cornflakes und Mandelkerne gut mischen.
  3. Ein Tablett mit Butterbrotpapier belegen. Einen glatten runden Ausstecher (7 cm ø) auf das Papier setzen, 2 El von der Kuvertüremischung einfüllen und mit einem EL ein kleines bisschen fest drücken. Auf diese Weise 12 Knuspertaler formen. An einem abkühlen Ort aber nicht im Kühlschrank! wenigstens 2 Stunden fest werden. In einer Blechdose behalten.
  4. Ergibt zirka 12 Stück

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Mandelblättchen
  • 120 g Cornflakes
  • 300 g Kochschokolade (Vollmilch, halbbitter oder weiß)