Huevos Rancheros
Zubereitung:
- 1.Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin 4-5 min bei mittlerer Temperatur weichdünsten. Knoblauch und Petersilie unterziehen und 2 min leicht wallen. Paradeiser und Chili dazugeben, alles zusammen aufwallen lassen. Temperatur reduzieren und 6 min leicht wallen.
- 2.Mit einem Löffel zwei Vertiefungen in die Tomatenmischung drücken.
- In jede Ausbuchtung ein Ei Form und weiterkochen, bis die Eier fest sind. 3.Tortillas auf ein mit Aluminiumfolie ausgelegtes Blech legen. Die Hälfte der Tomatenmischung mit jeweils einem Ei auf jede Tortilla legen, mit Salz, Pfeffer und Käse überstreuen. Mit fein geschnittenen Anchovis und Kapern garnieren. 2 min im Backrohr erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Sonstiges : Vorbereitg.: etwa 20 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Paprika (klein)
- Feingeschnitten
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 EL Petersilie (frisch)
- Feingehackt
- 440 g Paradeiser a.d.D.; m.d. Gabel
- Zerdrückt
- 0.5 TL Chili-Gewürz
- 2 Eier
- 2 Tortillas ungefähr 20 cm ø
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Tasse(n) Cheddarkäse
- 45 g Anchovis a.d.D.;abgetropft
- 1 EL Feingehackte Kapern