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Müsli-Florentiner

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Fett, Zucker, Honig und Schlagobers auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 12 aufwallen lassen. 5 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 machen, dabei ein paarmal umrühren. Kirschen klein hacken, mit Müsli, Sonnenblumen- und Kürbiskernen zur Honigmasse Form. Weitere 5 min unter Rühren machen, Menge auf ein Blech mit Pergamtenpapier aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr backen.
  3. Schaltung: 180 bis 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
  4. 160 bis 180 °C , Umluftbackofen 15 bis 18 Min.
  5. Auf dem Backblech auskühlen.
  6. Florentinerplatte auf ein Brett stürzen, Papier abziehen und die Platte in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. In gut verschliessbaren Dosen aufheben.
  7. Ergibt 100 Stück

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 100 Portionen:

  • 175 g Zucker
  • 75 g Honig
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 150 ml Schlagobers
  • 100 g Belegkirschen, rote
  • 150 g Knuspermüsli
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kürbiskerne