Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblueten und Minze
Zubereitung:
- Mehlbutter: weicher Butter mit Mehl gut zusammenkneten, Verhältnis 35/65.
- In einem Reindl Suppe, Wein, Lindenblüten und Minze aufwallen lassen.
- Die Kalbsleber mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, dann in einem Sieb über den Bratensud hineinhängen und bei geschlossenem Deckel in etwa 6 bis 7 Min. dämpfen.
- Den Bratensud abgießen, aufwallen lassen, mit Mehlbutter leicht binden und mit Schlagobers verfeinern. Die Sauce leicht eindicken und mit Saft einer Zitrone, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
- Daraufhin die Sauce auf gut vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen, die in feine Scheibchen geschnittene Kalbsleber auf den Saucenspiegel anrichten und mit Lindenblüten und Minzeblätter ausgarnieren.
- Dazu: Trockenreis.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Kalbsleber längliche Stückchen 3 bis 4 cm dick
- 200 ml Riesling
- 200 ml Suppe (leicht)
- 1 Handvoll Lindenblüten (klein)
- 5 Minze (Blätter)
- 1 EL Mehlbutter
- 150 ml Schlagobers
- 1 Zitrone (Saft und Schale davon)
- Salz
- Pfeffer
Zum Garnieren