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Suret-et - Räucherschinken vom Pferd

Babsix

Zubereitung:

  1. Das von den Knochen getrennte, von Sehnen, Knorpeln und Fett befreite Fleisch mit der Salzmischung abraspeln, in ein Holz- oder evtl. Steingutgefäss legen und 1 Woche abgekühlt bei 3 bis 4 °C lagern.
  2. Anschliessend 24 Stunden wässern, mit abgekochtem Wasser abspülen und an der Sonne 12 bis 15 Stunden abtrocknen.
  3. Dann kann das Erzeugnis bei 50 bis 60 °C 12 bis 18 Stunden lang geräuchert werden (zum Räuchern bevorzugt man Späne von Laubhölzern sowie frische Zweige von Weide, Erle und Pappel mit ein wenig Berberitze, Marille und anderen Gartenstraeuchern).
  4. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Mageres Pferdefleisch
  • (Schulter)

Salzmischung:

  • 30 g Salz
  • 0.5 Knoblauchzwiebel bzw. ein
  • Erbsengrosses Stück
  • Stink-Asant
  • 0.5 TL Zucker