Mailänder Tomatentoast
Zubereitung:
- Brot mit Butter bestreichen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen. Auf jede Brotscheibe zwei Käsescheiben legen. Blech in das vorgeheizte Backrohr setzen.
- E: Mitte. T: 200 °C / 4 bis 6 min.
- Paradeiser in Scheibchen schneiden, Käsetoast damit belegen und mit Pfeffer, Majoran und Sesamsaat überstreuen. Wieder 3 bis 4 min in das Backrohr setzen.
- Eiklar steif aufschlagen. Parmesankäse mit Schlagobers durchrühren und unter den Schnee heben. Menge gleichmässig auf die Paradeiser aufstreichen. Nochmals 5 bis 6 Min. in das Backrohr setzen.
- Tomatentoast mit Kresse garniert zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Graubrot
- 40 g Butter
- 8 Scheibe(n) Raclettekäse
- 4 Fleischtomaten
- Pfeffer
- 1 TL Majoran (gehackt)
- 4 EL Sesamsaat (geschält)
- 2 Eiklar
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 4 EL süsses Schlagobers
- 1 Kästchen Kresse