Paradeiser- und Leber-Crostini
Zubereitung:
- Für die Paradeiser-Crostini den Knoblauch schälen, klein hacken und in 2 Ei Öl auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 4 bis 5 andünsten. Paradeiser hacken, abrinnen und im Knoblauchöl 3 min auf 3 beziehungsweise Automatik- Kochstelle 9 bis 12 dünsten. Mit Tabasco, Pfeffer, Salz und Schnittlauch würzen.
- Für die Leber-Crostini Speck, Leber, Schinken, Wacholder und Salbei sehr klein hacken. In 3 El Öl auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 9 bis 12 unter Rühren anrösten. Mit Orangensaft und Essig 5 Min. offen dünsten. Abgekühlt mit der Butter verknoten und mit Pfeffer würzen.
- Das Brot in Scheibchen schneiden und rösten, mit Paradeiser- und Leberpaste bestreichen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 8 Portionen:
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Öl
- 400 g Paradeiser (aus der Dose)
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- 1 EL Schnittlauch (Röllchen)
- 200 g Geflügelleber
- 100 g Speck (mager)
- 50 g Parmaschinken
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Salbeiblätter
- 2 TL Orangen (Saft)
- 3 EL Rotweinessig
- 20 g Butter
- 1 Baguette