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Gemischte Beeren Mit Orangenschaum

Zubereitung:

  1. 01. Die Beeren auslesen, abspülen und gut abrinnen. Je nach Bedarf kleinschneiden und in eine ausreichend große Schüssel geben.
  2. 02. Die Beeren mit Zucker nach Lust und Laune überstreuen und mit Orangenlikör beträufeln. Im Kühlschrank 5 min einmarinieren.
  3. 03. In der Zwischenzeit die Dotter mit dem Orangensaft, dem Vanillezucker und
  4. dem Saft einer Zitrone in eine feuerfeste Backschüssel Form und alles zusammen mit dem Quirl im Wasserbad oder auf dem Küchenherd schlagen.
  5. 04. Den Schaum von dem Feuer nehmen und leicht abkühlen. Die geschlagene,
  6. gesüsste Schlagobers und die Hälfte der Nüsse unterziehen.
  7. 05. Die Beerenfrüchte anrichten. Mit der Krem überziehen, mit den übrigen
  8. Nüssen überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Erdbeeren
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 40 ml Orangenlikör

Ausserdem

  • 4 Eidotter
  • 1 Tasse(n) Orangen
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone