Gemischte Beeren Mit Orangenschaum
Zubereitung:
- 01. Die Beeren auslesen, abspülen und gut abrinnen. Je nach Bedarf kleinschneiden und in eine ausreichend große Schüssel geben.
- 02. Die Beeren mit Zucker nach Lust und Laune überstreuen und mit Orangenlikör beträufeln. Im Kühlschrank 5 min einmarinieren.
- 03. In der Zwischenzeit die Dotter mit dem Orangensaft, dem Vanillezucker und
- dem Saft einer Zitrone in eine feuerfeste Backschüssel Form und alles zusammen mit dem Quirl im Wasserbad oder auf dem Küchenherd schlagen.
- 04. Den Schaum von dem Feuer nehmen und leicht abkühlen. Die geschlagene,
- gesüsste Schlagobers und die Hälfte der Nüsse unterziehen.
- 05. Die Beerenfrüchte anrichten. Mit der Krem überziehen, mit den übrigen
- Nüssen überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Himbeeren
- 100 g Brombeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Erdbeeren
- Zucker (nach Geschmack)
- 40 ml Orangenlikör
Ausserdem
- 4 Eidotter
- 1 Tasse(n) Orangen
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone