Eglifilet Arenenberg
Zubereitung:
- Die frischen Eglifilets mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Die Fischfilets im Mehl auf die andere Seite drehen und in Butter goldgelb rösten.
- Den Apfel abschälen und in feine, kleine Scheibchen schneiden und gemeinsam mit den eingeweichten, in der Zwischenzeit abgetropften Rosinen in Butter schwenken, leicht mit Salz würzen.
- Die Eglifilets anrichten, mit der Apfel-Rosinen-Garnitur belegen und mit der schäumend heissen Butter begießen. Obenauf die gehackte Petersilie und die leicht gerösteten Mandelkerne Form.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Eglifilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone (Saft davon)
- 50 g Mehl
- 3 EL Butter
- 1 Apfel
- 1 Handvoll Rosinen; in heissem Wasser eingeweicht
- 2 Handvoll Mandelkerne; gehobelt
- 4 EL Butter
- 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
- 2 EL Calvados