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Kaiserschnitzel

Zubereitung:

  1. Schnitzel plattinieren, Ränder einkerben, mit Salz würzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Bratpfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter Seite nach unten einlegen, auf beiden Seiten braun rösten, ebenfalls der Bratpfanne heben. Mehl einstauben, verrühren, mit Fond löschen. Obers beifügen, ein paar Min. machen, seihen. Kapern, Zitronenschale und -saft sowie gehackte Petersilie untermengen, Schnitzel in die Sauce legen. Sauerrahm untermengen und unter mehrmaligem Wenden ein paar Min. warm ziehen. Garungsdauer: ungefähr 6 Min. Zuspeisen: Erbsen- beziehungsweise Schinkenreis, Salat
  2. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kalbsschnitzel (Schale) a 150 g
  • 3 EL Öl (oder Butterschmalz)
  • 20 g Kapern
  • 80 ml Schlagobers (süsses Schlagobers)
  • 80 ml Kalbsfond
  • 3 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Zitrone (Saft)
  • Petersilie (gehackt)
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1 TL Mehl
  • Mehl (zum Bestäuben)