Lungenhaschee mit Setzei - Brandenburg
Zubereitung:
- Die gesäuberte Beuschel in Stückchen schneiden, in Salzwasser aufwallen lassen und gut abschäumen. Suppengemüse, 1 Lorbeerblätter, Zwiebel, Neugewürz, Salz und Pfeffer zufügen und weich machen.
- Mit Leichtbutter, einer gewürfelten Zwiebel und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit klare Suppe von des Beuschels auffüllen und machen, so dass eine sämige Soße entsteht.
- Das Beuschel durch den Wolf drehen, in die Soße Form und mit Pfeffer, Zucker, Salz und Essig nachwürzen. Das Haschee anrichten und auf jede Einheit ein Spiegelei setzen.
- Dazu schmecken saure Gurken und Salzkartoffeln
- T.Pfaffenbrot
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Kalbslunge
- 2 Zwiebel
- 1 Bund Suppengemüse
- 2 Lorbeerblätter
- 50 g Leichtbutter
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Essig
- Neugewürz
- Mehl