Ottilienkuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Die Ingredienzien in dieser Reihenfolge zu einem Rührteig zubereiten, in eine Kastenform befüllen und bei 180 °C in etwa 1 Stunde backen.Meiner Meinung nach gehört dann unbedingt ein Schokoladenguss drauf.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 EL Rum
- 200 g Mehl
- 50 g Maisstärke
- 1 TL Backpulver (gestrichen)
- 100 g Geriebene Mandelkerne (kannst
- Du sicher durch Walnüsse
- Ersetzen, Haselnüsse gehen
- Jedenfalls prima)
- 75 g Grobgehackte Schoko
- 1 Apfel (klein geschnitten)
- Eventuell mehr