Im Kochbuch speichern Print

Ottilienkuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Die Ingredienzien in dieser Reihenfolge zu einem Rührteig zubereiten, in eine Kastenform befüllen und bei 180 °C in etwa 1 Stunde backen.Meiner Meinung nach gehört dann unbedingt ein Schokoladenguss drauf.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 EL Rum
  • 200 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 100 g Geriebene Mandelkerne (kannst
  • Du sicher durch Walnüsse
  • Ersetzen, Haselnüsse gehen
  • Jedenfalls prima)
  • 75 g Grobgehackte Schoko
  • 1 Apfel (klein geschnitten)
  • Eventuell mehr