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Gebratenes Welsfilet mit Muskatkürbiskruste

Zubereitung:

  1. Die Fischfilets in 5 gleich große Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf würzen. In einer Pfanne anbraten. Inzwischen für die Kruste die Äpfel und das Toastbrot feinwürfelig schneiden und mit einem Butterabtrieb vermischen. Zum Schluss den fein gewürfelten Muskatkürbis beigeben und würzen. Kalt stellen.

    Den Fisch mit der Kruste gut bedecken. Im Salamander (Gratinierofen) oder in einem Backrohr bei maximaler Oberhitze ca. 3 – 5 Minuten braten.

    Für die Sauce: Das Bier auf ein Drittel einreduzieren, Kalbsjus und Fischfond dazugeben und auf die Hälfte reduzieren, abschmecken und mit Butter montieren.

Tipp:

Als Beilage empfiehlt sich Kartoffelpüree.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 600 g Welsfilet
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Zitrone
  • Meaux-Senf

Kruste

  • 1 Stk. Apfel
  • 150 g Muskatkürbis
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 50 g Butter
  • 1 Stk. Eigelb
  • Kümmel
  • Kräuter

Kümmel-Schwarzbiersauce

  • 100 ml Schwarzbier
  • 100 ml Fischfond
  • 200 ml Kalbsjus
  • 1 EL Butter
  • Salz