Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 125 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 4 EL Öl
- 1 TL Süssstoff flüssig
- 1 Eiklar
- 0.5 Eidotter
- 1 Vanilleschote; Mark einer
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- Mehl
- Butter
Füllung
- 75 g Topfen
- 1 Prise Zitrone
- 80 g Mandelblättchen
- 75 g Rosinen
- 1 TL Süssstoff flüssig
- 4 Tropfen Bittermandelöl
Bestreuen
- 10 g Mandelblätter
- 0.5 Eidotter
- 2 EL Wasser zum Bestreichen