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Putenbrust im Erdäpfel-Kürbismantel auf Rahmlinsen

Zubereitung:

  1. Erdäpfel und Kürbis schälen. Vom Kürbis 4 feine Scheiben schneiden (für Garnitur, siehe Kürbis- Chips). Den übrigen Kürbis grob raspeln, mit Mehl, Eiern, Kräutern und Salz vermischen und auf das Schweinsnetz platzieren. Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, gut auf allen Seiten anbraten und in der Erdäpfel-Kürbismasse einschlagen. Im 180 °C heißen Rohr ca. 35 – 40 Minuten backen. Optimale Kerntemperatur: ca. 68 – 70 °C. Inzwischen die Rahmlinsen bereiten, indem man
    die Zwiebeln fein schneidet und in Butter mit der gehackten Knoblauchzehe anschwitzt. Mit Paprikapulver stauben und 1 EL braune Linsen hinzufügen. Mit Balsamico ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen. Obers beigeben und gut durchkochen lassen. Mit dem Mixer pürieren, passieren, würzen und die gekochten Linsen sowie das gekochte Gemüsebrunoise und die Paprikaschoten beigeben. Zum Schluss mit Dijonsenf und fein geschnittenem Schnittlauch abschmecken.
    Die Putenbrust ca. 5 – 10 Minuten rasten lassen, in Tranchen aufschneiden und auf den Rahmlinsen anrichten. Mit Kernöl beträufeln. Als Garnitur eignen sich Kürbis-Chips.
    Für die Chips: Den Kürbis in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden. Nun 8 – 10 cm x 4 cm dicke Streifen herausschneiden, mehlieren und in Erdnussöl knusprig backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Putenbrust (im Ganzen)
  • 200 g Erdäpfel
  • 200 g Kürbis (Langer von Neapel)
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 2 Stk. Eier
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL Kräuter (gehackt)
  • Kräutersalz
  • 1 Stk. Schweinsnetz

Rahmlinsen

  • 50 g Zwiebeln
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • Butter
  • 1/8 l Rindsuppe
  • 60 g Paprikaschoten
  • 60 g Linsen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 30 g Gemüsebrunoise
  • 1 cl Kernöl
  • 1/2 TL Dijonsenf
  • 1 Spritzer Balsamico
  • 3 EL Schlagobers
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian