Eiersalat mit Champignons
Zubereitung:
- Karotten reinigen, mit dem Schnitzelwerk in Scheibchen schneiden. In heissem Butterschmalz auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 andünsten, mit Salz würzen, 5 min im geschlossenen Kochtopf auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 gardünsten. In der Zwischenzeit die Champignons reinigen, vierteln, zu den Karotten Form. Im offenen Kochtopf 5 min gardünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- Eier mit 1 Tasse Wasser im geschlossenen Kochtopf auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 9 bzw. 12 aufwallen lassen und 6 bis 8 Min. auf 0 hart machen. Pellen, in Spalten schneiden.
- Für die Soße Majo mit Crème fraîche durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse mit Eispalten vermengen. Kresse mit einer Schere von dem Beet schneiden und dazugeben. In einer Backschüssel anrichten und mit der Salatsosse beträufeln.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Karotte
- 20 g Butterschmalz
- Salz
- 500 g Champignons
- 4 EL Zitrone (Saft)
- 6 Eier
- 100 g Salatmayonnaise (a. d. Glas)
- 50 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 1 Kresse (Beet)