Im Kochbuch speichern Print

Aus Fleischresten: Ragout im Pastetchen

Zubereitung:

  1. Zwiebel abziehen, würfelig schneiden und mit ebenfalls gewürfelten Fleischresten in erhitzter Butter/Leichtbutter andünsten. Knoblauch abziehen, hacken und mit dem Gemüse nach Geschmack dazugeben. klare Suppe abschütten, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze zirka 5 min erhitzen. Schlagobers und Kräuterkäse durchrühren, in das Ragput Form und nochmal erhitzen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Pastetchen im Backrohr leicht erwärmen, dann das Ragout einfüllen. Restliches Ragout mit den Pastetchen anrichten.
  2. Nach Geschmack mit Blattsalat zu Tisch bringen.
  3. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Fleischreste(Schwein, Rind oder evtl. Hendl)
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Gemüsereste (z.B. Brokkoli, Erbsen, Kukuruz)
  • 1 Tasse(n) klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 g Schlagobers
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 4 Blätterteigpastetchen (Fertigprodukt)