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Haferflockenringe Nach Ursula Cantieni

Zubereitung:

  1. Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Bratpfanne goldbraun rösten. Abkühlen.
  2. Butter, Ei und den übrigen Zucker cremig rühren. Die Haferflocken und alle anderen Ingredienzien nach und nach hinzfügen und zu einem Teig zubereiten.
  3. Den Teig 2 bis 3 mm dick auswellen und Ringe ausstechen. Die Ringe auf ein gebuttertes Blech legen, die Eidotter mit ein kleines bisschen Milch mixen und damit die Ringe einpinseln. Bei 180 °C 15 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Haferflocken (kernig)
  • 150 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Eier
  • 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
  • 5 EL Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Eidotter
  • Milch