Haferflockenringe Nach Ursula Cantieni
Zubereitung:
- Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Bratpfanne goldbraun rösten. Abkühlen.
- Butter, Ei und den übrigen Zucker cremig rühren. Die Haferflocken und alle anderen Ingredienzien nach und nach hinzfügen und zu einem Teig zubereiten.
- Den Teig 2 bis 3 mm dick auswellen und Ringe ausstechen. Die Ringe auf ein gebuttertes Blech legen, die Eidotter mit ein kleines bisschen Milch mixen und damit die Ringe einpinseln. Bei 180 °C 15 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Mehl
- 250 g Haferflocken (kernig)
- 150 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Eier
- 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
- 5 EL Milch
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Eidotter
- Milch