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Leichte Orangencreme

Zubereitung:

  1. Orange heiß abspülen und abtupfen. Die Schale abraspeln. Übrige Schale entfernen, die Filets hrausloesen und in Stückchen schneiden, den Saft dabei auffangen.
  2. Joghurt, Zucker, Topfen und Vanillezucker durchrühren. Oranenschale, -saft, -filets und das Schlagobers einrühren.
  3. Die Krem auf sechs Dessertgläser gleichmäßig verteilen. Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Krem damit verzieren.
  4. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Topfen (mager)
  • 250 g Fettarmer Naturjoghurt
  • 3 EL Schlagobers (geschlagen)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 20 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Schoko (zartbitter)