Leichte Orangencreme
Zubereitung:
- Orange heiß abspülen und abtupfen. Die Schale abraspeln. Übrige Schale entfernen, die Filets hrausloesen und in Stückchen schneiden, den Saft dabei auffangen.
- Joghurt, Zucker, Topfen und Vanillezucker durchrühren. Oranenschale, -saft, -filets und das Schlagobers einrühren.
- Die Krem auf sechs Dessertgläser gleichmäßig verteilen. Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Krem damit verzieren.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Topfen (mager)
- 250 g Fettarmer Naturjoghurt
- 3 EL Schlagobers (geschlagen)
- 1 Orange (unbehandelt)
- 20 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Schoko (zartbitter)