Im Kochbuch speichern Print

Andalusischer Fisch

erla

Zubereitung:

  1. Für den Andalusischen Fisch den Speck würfelig schneiden und in der heißen Pfanne glasig werden lassen. Die Speckwürfel danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    Im Fett die gehackte Zwiebel anrösten. Den gehackten Paprikasalat, würfelig geschnittenen Apfel, Senf, Ketchup und nach Wunsch Currypulver dazugeben, etwas dünsten lassen und Speckwürfel wieder hinzufügen.
  2. Das Fischfilet säubern, säuern, salzen und dachziegelförmig in eine befettete feuerfeste Schüssel geben. Die Sauce über den Andalusischen Fisch gut verteilen und im Rohr ca. 30 Minuten dünsten. (Dauer hängt natürlich auch davon ab, ob Fisch frisch, oder gefroren verwendet wird).

Tipp:

Als Beilage empfehlen wir Butterkartoffeln

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Fischfilets (ev. tiefkühl z.B. Dorsch)
  • 1/4 Flasche(n) Hot Ketchup
  • 1/4 bis 1/2 Glas Paprikasalat
  • 10 dag Zwiebel
  • 1 Stk. Apfel (groß)
  • 80 g Speck
  • 2 EL Estragonsenf
  • 1 EL Curry
  • Salz
  • Zitrone
  • Öl (zum Anbraten)