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Selbstgemachter Chai Latte

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Zubereitung:

  1. Für den selbstgemachten Chai Latte zunächst die Gewürze fein mahlen bzw. mörsern. Alternativ kann man sie auch grob zerbrechen oder zerdrücken und in einen Teebeutel oder ein Teeei füllen.
  2. Die Milch mit 1 TL der Gewürzmischung bzw. mit dem Gewürz-Beutel erhitzen bis sie fast kocht. Ungefähr 2 Minuten ziehen lassen. Dann ein Teeei mit dem Schwarztee hineinhängen und weitere 3 Minuten ziehen lassen. Gewürze und Tee entfernen.
  3. Die Milch nochmals erhitzen und den Zucker darin auflösen.
  4. Den selbstgemachten Chai Latte sofort servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann den Chai Latte auch mit aufgeschäumter Milch verfeinern. Nach Geschmack kann man auch Muskat oder Ingwer hinzufügen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Indien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 15 g Zimt (Stange)
  • 5 g Gewürznelken
  • 15 g Kardamom (grün)
  • 15 g Pfefferkörner (schwarz)
  • 1 Sternanis
  • 500 ml Milch
  • 2-3 TL Schwarztee (offen)
  • 1 EL Rohrzucker