Lachsmaultaschen In Riesling-Sauce
Zubereitung:
- Hier trifft Schwaben auf Italien - eine köstliche Verbindung Mehl mit 3/4 der Eierm und 1/2 TL Salz zu einem elastischen Teig zusammenkneten und ca. Eine Stunde ruhen. Das übrige Ei trennen.
- Lachs und Küchenkräuter sehr klein hacken, mit EIgelb, Zitronenschale, Mascarpone, Salz und Pfeffer vermengen.
- Teigmenge halbieren und sehr dünn auswalken. Mit einem TL kleine Häufchen der Füllung auf eine Teighälfte setzen ( 4 cm Abstand). Zwischenräume mit Eiklar bestreichen. Zweite teighaelfte darauf legen, gut glatt drücken. Maultaschen ausschneiden und kurz abtrocknen.
- Schalotte und Champignons klein hacken und in der Butter andüsten. Mit Wein, Fond und Schlagobers löschen und ein paar Min. kochen.
- Maultaschen in Salzwasser vier min gar ziehen.
- Mit der Sauce zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Mehl
- 4 Eier
- Salz (iodiert)
- 400 g Lachsfilet
- 0.5 Bund Kerbel
- 0.5 Bund Estragon
- 0.5 Bund Basilikum
- Zitronenschale
- 50 g Mascarpone
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 50 g Champignons
- 1 EL Butter
- 125 ml Riesling-Wein, trocken
- 100 ml Kalbsfond
- 3 EL Schlagobers