Gemüsequiche - Basisch
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien für den Teig in eine große Schüsel Form und so lange mit Wasser mischen, bis ein gut ausrollbarer Teig entsteht.
- Den Teig auf ein eingefettetes Backlbech bringen und dünn auswalken.
- Später ca. 30 Min. ruhen.
- In der Zwischenhzeit das Gemüse reinigen und recht abschneiden und auf den Teig auslegen. Das Schlagobers, die Chufas-Nüssli, die Gewürze, die Eidotter, Salz und das Fermentgetreide in eine geeignete Schüssel geben und gut durchrühren. Später alles zusammen über das Gemüse gießen.
- Bei 180 Grad in etwa 30 Minten backen.
- Für Gesunde:
- Nach Geschmack mit ein klein bisschen hartem, geriebenem Schafskäse überstreuen.
- Sonstiges : pH-Wert = 7
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- Ingredienzien f. 1. Teig
- 200 g Dinkelmehl (fein gemahlen)
- 0.5 Tasse(n) Erst- u. kaltgepr. Olivenöl
- 0.5 Tasse(n) Wasser
- 1 Eidotter
- 0.25 TL Meersalz
- 1 TL Fermentgetreide Ingredienzien f. 2. Teig
- 200 g Hirse (oder Naturreis, fein gemahlen)
- 1 Tasse(n) Wasser
- 0.5 Tasse(n) Erst- u. kaltgepr. Olivenöl
- 2 TL Guakernmehl
- 2 TL Agar-Agar
- 0.25 TL Meersalz Ingredienzien f.d. Belag
- 3 Paradeiser
- 1 Paprika (groß)
- 1 Porree (Lauch, Stange)
- 1 Zucchini (mittelgroß)
- 2 Tasse(n) Langgekeimte Sojakeimlinge
- 2 Becher süsses Schlagobers
- 4 EL Chufas-Nüssli
- 1 Eidotter
- 1 EL Fermentgetreide
- 1 Prise Majoran
- 1 Prise Thymian
- 1 Prise Rosmarin
- 1 Prise Oregano
- Salz (nach Belieben)