Morchelsosse mit Lachs
Zubereitung:
- 1. Morcheln eine Nacht lang im Wermut einweichen.
- 2. Lachsfilet spülen, abtrocknen. Mit 1 El Limettensaft säuern. Karotten spülen, von der Schale befreien, in schmale Scheibchen schneiden.
- 3. Schlagobers in einen Kochtopf geben, mit Pfeffer und ein kleines bisschen abgeriebener Limettenschale würzen. Zur Hälfte kochen.
- 4. Schwammerln abrinnen, Wermut auffangen, durch eine Filtertüte gießen. Morcheln ausführlich abspülen, auspressen. Kleinschneiden.
- 5. Wermut, Karotten, Schwammerln und Fond zur eingekochten Schlagobers Form, 7- 8 Min. auf kleiner Flamme sieden. In der Zwischenzeit Nudeln machen.
- 6. Lachs würzen, in feine Streiten schneiden. Soße vielleicht binden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft nachwürzen. Lachsstreifen unterziehen. Aufkochen, mit den Nudeln anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 g Morcheln (getrocknet)
- 125 ml Wermut (Noilly Prat)
- 300 Lachsfilet
- 1 Limette
- 250 g Karotte
- 400 ml Schlagobers
- Pfeffer
- 200 ml Gemüse oder Fischfond (Glas)
- 1 EL Sossenbinder, (vielleicht mehr) vielleicht
- Salz
Ausserdem
- 400 g Spaghetti bzw.
- Linguine (schmale Bandnudeln)