Krautkrapfen, einfach - Schwäbische Mehlsaeck
Zubereitung:
- Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut dazugeben, 5 Min. weiterdünsten, nachwürzen und auskühlen.
- In der Zwischenzeit den Nudelteig kochen und dünn auswallen.
- Die Krautmasse auf den Nudelteig Form und eine Roulade daraus machen. Daraufhin 5 cm breite Stückchen klein schneiden.
- Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und die Krautkrapfen mit der Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten.
- Rindsuppe hinzugießen und in 25 Min. gar weichdünsten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Füllung
- 100 g Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1000 g Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer
Teig
- 400 g Mehl
- 1 Eier
- Salz
- Muskat
- 125 ml Wasser; vielleicht Mineralwasser
- 1 EL Öl
Zum Anbraten/Garen