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Sauerrahm bzw. Crème fraiche-Torte Ii

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten und 30 Min. abgekühlt stellen. ein Drittel des Teiges in einer am Boden mit Pergamtenpapier belegten Tortenspringform auswalken und in das vorgeheizte Backrohr setzen:
  3. E: Mitte. T: 200 °C / 12 bis 15 Min.
  4. Zwei weitere Böden ebenso backen. Böden auf der Stelle nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen, Pergamtenpapier abziehen und Böden auskühlen.
  5. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen.
  6. Crème oder evtl. Sauerrahm bzw. Crème fraiche fraîche mit Vanillezucker kremig aufschlagen. Die Hälfte der Krem auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen, zweiten Boden darauflegen und mit restlicher Krem bestreichen, dritten Boden daraufsetzen.
  7. Torte mit Staubzucker bestäuben, abgekühlt stellen und durchziehen (am besten 24 Stunden).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • Salz
  • 1 Eier
  • 3 EL Marmelade
  • 500 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • Staubzucker