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Gebackener Kürbis mit Rucola-Mousseline

Zubereitung:

  1. Den Kürbis mit Salz, Pfeffer, Orangenabrieb und Limettensaft würzen und zum Marinieren etwas stehen lassen. Mit Mehl, Ei und einem Gemisch aus Brösel und Sesam panieren und in Erdnussöl backen. Die Kartoffeln kochen, passieren und mit Milch und den Gewürzen zu einem sämigen Püree verarbeiten. Nun den geschnittenen Rucola beigeben und zum Schluss etwas geschlagenes Obers unterziehen und auf einem Teller mit dem gebackenen Kürbis gefällig anrichten.

Tipp:

Eventuell mit mariniertem Rucola garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kürbisscheiben (á ca. 5-6mm)
  • 1 Stk. Limette
  • 1 Stk. Orange
  • Ursalz (biologisch)
  • 1 EL Weizenmehl
  • 1 Stk. Eier
  • 1 TL Sesam (schwarz und weiß)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Erdnussöl (zum Backen)
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 Bund Rucola
  • Milch (nach Bedarf)
  • 1/16 l Obers (geschlagen)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss