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Erdäpfelblattln mit steirischem Kürbisgemüse

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelblattln mit steirischem Kürbisgemüse die Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen, abseihen und etwas ausdampfen lassen. Die Erdäpfel passieren, mit Eidotter und Butter vermischen und erkalten lassen. Mehl, Anis, Salz und die Erdäpfelmasse kneten, den Teig rasch ausrollen (2 – 3 mm) und mit einem Teigroller kleine Rechtecke schneiden (4 cm x 6 cm) oder rund ausstechen. Dann im heißen Fett schwimmend 2 Minuten backen.

    Für das Kürbisgemüse den Kürbis schälen und mit einem Reibeisen fein raspeln oder in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Öl anziehen lassen, Kürbis, Lorbeer, Paprikapulver und Kümmel dazugeben und mit der Rindsuppe aufgießen.
  2. Danach den in Würfel geschnittenen Paprika daruntergeben und das Ganze ca. 5 – 8 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss den mit Stärkemehl glatt gerührten Sauerrahm unter das Gemüse rühren. Das Kürbisgemüse lasagneartig abwechselnd mit den Erdäpfelblattln übereinander anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Erdäpfel
  • 200 g Buchweizen
  • 2 Stk. Eidotter
  • 2 EL Butter (zerlassen)
  • 1 TL Anis
  • Salz

Kürbisgemüse

  • 250 g Kürbis
  • 15 g Zwiebeln
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/4 Stk. Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Sauerrahm
  • 1/2 TL Paprika
  • Stärkemehl
  • Kümmel
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/16 l Rindsuppe