Leberragout
Zubereitung:
- "Gerichte aus Niedersachsen"
- Leberragout
- Ingredienzien: 300 g Rindsleber, 4 Schalotten, feingewürfelt, 1 Tasse kräftige Rindsuppe, 3 El frisch geriebenes Weissbrot, ein Achtel Liter Rotwein, 2 El Gewürzmischung, z.B. Thymian, Petersilie, Estragon, Öl, Salz und grober Pfeffer
- Die Leber enthäuten und fein schnetzeln, dann in ein kleines bisschen Öl scharf anbraten. Das Geschnetzelte auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
- Die Schalotten dunkelbraun anrösten, kurz vor dem Verbrennen mit der klare Suppe und dem Wein löschen.
- Die Weissbrotkrumen untermengen und alles zusammen zu einer sämigen Sauce reduzieren.
- Die gehackten Küchenkräuter dazugeben und mit der Leber kurz zum Kochen bringen, dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Rindsleber
- 4 Schalotten (fein gewürfelt)
- 1 Tasse(n) Rindsuppe
- 3 EL Weißbrot
- 125 ml Rotwein
- 2 EL Gewürzmischung; z. B.:Thymian, Petersilie, Estragon
- Öl
- Salz und grober Pfeffer