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Kürbisrösti mit Spiegelei und mariniertem Rucola

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel in der Schale halbfest kochen und auskühlen lassen. Danach schälen und mit einer Rösti-Raspel reiben. Inzwischen den Kürbis raspeln und in Nussöl mit den geschnittenen Zwiebeln anrösten. Die abgerebelten, gehackten Gewürze kurz mitrösten und den Erdäpfeln beigeben. Das Ei hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Ca. 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen und in einer beschichteten Pfanne kleine Rösti formen und beidseitig ca. 5 – 8 Minuten bei geringer Hitze braten. Auf einen Teller geben und mit dem Spiegelei und dem marinierten Rucola gefällig anrichten.

Tipp:

Als Beilage eignet sich Kräuter-Bauernjoghurt oder eine leichte Knoblauchsauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel (in der Schale halb-gekocht)
  • 200 g Kürbis
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Nussöl
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Majoran
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Bund Rucola
  • Dressing (Für den Blattsalat)