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Kürbisstrudel

Zubereitung:

  1. Den geschabten Kürbis mit Zwiebel anbraten und durch ein Sieb geben. Abkühlen lassen. Topfen und Eigelb schaumig rühren und Sauerrahm hinzufügen. Den Kürbis beigeben und mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Kümmel und Paprika und gehacktem Knoblauch würzen. Zuerst nur 1/3 Eischnee dazugeben – danach das Mehl und den restlichen Schnee. Diese Masse auf ein gebuttertes Strudelteigblatt geben, einrollen und im Rohr bei 180 °C backen.

Tipp:

Kann mit kalter Joghurt-Kräutersauce und Salat serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Kürbis (zB.: Atlantic Gigant, oder Hokkaido)
  • 1 TL Kürbiskernen
  • 15 g Zwiebel
  • 80 g Topfen
  • 1 Stk. Eigelb
  • 1 Stk. Eiweiß
  • 80 g Sauerrahm
  • 30 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Kümmel
  • Paprika
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • Strudelteig
  • Butter