Saftige Hacksteaks
Zubereitung:
- Karotten reinigen, abspülen und kleinschneiden. Zwiebeln abschälen und hacken. Eierschwammerln und Stangenspargel abrinnen, Flüssigkeit dabei auffangen.
- Karotten und Hälfte der Zwiebeln im heissen Fett andünsten. Mit dem Wasser und
- Gemüsewasser löschen. klare Suppe untermengen und zum Kochen bringen. Ca. 8 Min. gar
- Faschiertes, Rest Zwiebeln, Ei und Senf zusammenkneten und würzen. 4 Hacksteaks daraus formen. Mit jeweils 1 Scheibe Speck umwickeln und feststecken. Im heissen Öl unter Wenden zirka 15 Min. rösten.
- Übriges Gemüse zu den Karotten Form und in etwa 5 min erhitzen. Gemüse herausheben, warm stellen. Schlagobers zum Gemüsewasser gießen, zum Kochen bringen und würzen. Mit Sossenbinder binden. Gemüse, Soße und Hacksteaks anrichten.
- Dazu passen Salzkartoffeln.
- Getränk: kühles Bier.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Karotte
- 2 Zwiebel
- 212 ml Eierschwammerln
- 370 ml Spargel
- 10 g Butter (oder Margarine)
- 1 TL klare Suppe (Instant)
- 500 g Faschiertes (gemischt)
- 1 Eier
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheibe(n) Frühstücksspeck
- 1 EL Öl
- 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 200 g Schlagobers
- 3 EL Sossenbinder
- 4 Holzspiesse
- 100 ml Wasser
Zubereitungszeit ca.
Pro Portion ca.: