Geschmorte Kichererbsensprossen
Zubereitung:
- 1. Die Zwiebel von der Schale befreien, in feine Würfel schneiden und in dem Öl glasig weichdünsten.
- 2. Die Kichererbsensprossen zufügen und mit dem Koriander, dem Kurkuma und dem Cayennepfeffer überstäuben. Die Gemüsesuppe zufügen und alles zusammen etwa 10 Min. bei geringer Temperatur kochen.
- 3. In der Zwischenzeit die Paradeiser kurz mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und enthäuten. Das Tomatenfleisch in Würfel schneiden und zum Gericht Form.
- 4. Das Schlagobers unterrühren und das Gericht mit dem Basilikum, den zerdrückten Knoblauchzehen sowie dem Saft einer Zitrone nachwürzen. Vor dem Servieren mit ein wenig Petersilie überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 3 Tasse(n) Kichererbsensprossen
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Kurkuma
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 125 ml Gemüsesuppe
- 500 g Paradeiser
- 3 EL süsses Schlagobers
- 1 TL Basilikum
- 1 Knoblauchzehe (oder mehr)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- Petersilie (gehackt)