Lammkoteletts mit Pilzen
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden, Champignons mit Küchenrolle abraspeln, die Stiele kurzschneiden.
- Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen Und im heissen Öl von jeder Seite 3 min auf 2 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 10 anbraten. Koteletts aus der Bratpfanne nehmen und im Backrohr warm stellen.
- Champignons und Zwiebel im Bratfett 3 min auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 bis 9 rösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Mehl unterziehen und anschwitzen. Den Lammfond unter rühren dazu gießen, dann mit dem Schlagobers 5 min machen, mit dem Thymian würzen, gut nachwürzen und mit den Lammkoteletts zu Tisch bringen.
- Dazu schmecken Spatzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 300 g Champignons
- 12 Lammkoteletts (ca. 750g)
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Butterschmatz
- 1 EL Mehl
- 200 ml Lammfond
- 100 ml Schlagobers
- 1 EL Thymian (gehackt)