Zuckerschoten-Krebsschwänze-Salat
Zubereitung:
- Zuckerschoten säubern und quer halbieren. 4 Min. in Salzwasser gardünsten, abschrecken.
- Krebsschwänze in heissem Öl 2 Min. auf 2 1/2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 9 bis 10 rösten, herausnehmen. Wein und klare Suppe in die Bratpfanne gießen. Honig, Senf und Olivenöl unterziehen und auskühlen. Mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
- Paradeiser vierteln, entfernen und in Spalten schneiden. Basilikum in Streifchen schneiden, alle Ingredienzien mit der Salatsosse vermengen.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 Wasser
- 300 g Krebsschwänze, kl. (küchenfertig)
- 1 Öl
- 2 Weißwein
- 100 ml Gemüsesuppe (Instant)
- 1 Honig
- 1 Senf
- 4 Olivenöl
- 4 Zitrone (Saft)
- Pfeffer
- 200 g Strauchtomaten
- 2 Basilikumblätter