Fischgratin
Zubereitung:
- Langkornreis und Salzwasser auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 12 aufwallen lassen, dann bei geschlossenem Deckel 25 min auf 0 gardünsten.
- Gemüse reinigen, in 4 cm lange schmale Streiten schneiden und in Öl 5 min auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 bis 6 weichdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eidotter mit klare Suppe, Saft einer Zitrone, Wein und Safran in einem Kochtopf mit dem Rührgerät auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 bis 7 kremig aufschlagen. Butter in Würfeln nach und nach unterziehen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Langkornreis in vier kleine Auflaufförmchen (oder eine große) Form, Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Fisch mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, darauflegen und mit Soße überdecken. Im Backrohr backen.
- Schaltung: 200 bis 220 , 2. Schiebeleiste v. U.
- 180 bis 200 , Umluftbackofen 30 bis 35 min
- Dann mit Dill garnieren.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Naturreis
- Salz
- 500 ml Wasser
- 150 g Zucchini
- 150 g Karotte
- 1 EL Öl
- 60 g Butter
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 4 Eidotter
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 4 EL Weißwein
- 6 EL Gemüsesuppe
- 1 Kapsel Safran (125 mg)
- 350 g Schellfischfilet
- Dill (zum Garnieren)