Fruchtiger Schlemmersalat
Zubereitung:
- Melone vierteln und entkernen, Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher auslösen. Die Schale der Orange mit einem scharfen Küchenmesser dicht am Fruchtfleisch entlang schälen, Trennhäute entfernen und die Filets heraustrennen.
- Geputzten Sellerie in Stückchen, Champignons in Scheibchen teilen. Schinken in hauchdünne Scheibchen schneiden, Saft einer Zitrone mit Majo und Senf durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse würfelig schneiden.
- Salatzutaten mit den Käsewürfeln in eine ausreichend große Schüssel geben, das Dressing darüber gleichmäßig verteilen, ein wenig durchziehen und zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Honigmelone
- 1 Orange
- 100 g Stangenzeller
- 100 g Champignons
- 100 g Katenschinken
- 5 EL Zitrone (Saft)
- 1 EL Senf (süss)
- 4 EL Majo
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Weichkäse, mildwürzig mit Rotkulturen