Schweinsfischerl mit Leberfarce im Teigmantel
Zubereitung:
- Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen und Filet darin anbraten.
- Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten und eine halbe Stunde kochen abgekühlt stellen.
- Für die Farce Leber, Zwiebel und Schinken kleinwürfelig schneiden oder evtl. zermusen, Gewürze, Ei und Weinbrand unterziehen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 35 x 40 cm auswalken. Farce darauf gleichmäßig verteilen, dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand frei. Filet darauflegen, Teig zusammenrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen.
- In der Mitte der Teigplatte zum Dampfentweichen ein Loch ausstechen.
- Eidotter mit ein wenig Wasser mixen, Teig damit bestreichen. In das vorgeheizte Backrohr setzen.
- E: Mitte. T: 200 'C / 35 bis 40 min.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Schweinsfischerl
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Butterschmalz
Teig
- 300 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Butter
- 250 g Topfen
Farce
- 200 g Schweineleber
- 1 Zwiebel
- 100 g Schinken
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- 1 Eier
- 2 EL Weinbrand
- 1 Eidotter