Appenzeller-Schnitten
Zubereitung:
- Leichtbutter bzw. Butter mit Senf durchrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die übrigen beiden Scheibchen in Streifchen schneiden.
- Die Birnen abschälen und halbieren. Die Kerngehäuse entfernen, die Hälften in Spalten schneiden, auf die Toasts legen.
- Die Käsestreifen auf den Birnenspalten gleichmäßig verteilen.
- Bacon halbieren und diagonal auf die Toasts legen und die Toastscheiben überbacken.
- Schaltung: 200 bis 220 , 2. Schiebeleiste v. U.
- 170 bis 190 , Umluftbackofen 18 min
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 30 g Butter (oder Margarine)
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- 6 Scheibe(n) Toastbrot
- 8 Scheibe(n) Appenzeller Käse (circa 300g)
- 3 Birnen (am besten Williams Christ)
- 6 Streifchen Bacon (dänischer Frühstücksspeck)