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Topfentorte mit Obst

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Alle Ingredienzien für den Teigboden miteinander zusammenkneten und in einer Tortenspringform (O 26 cm) gleichmäßig verteilen.
  3. Marillen beziehungsweise Pfirsiche in einem Sieb gut abrinnen, auf den Teigboden legen.
  4. Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen. Alle anderen Ingredienzien für den Quarkbelag miteinander durchrühren, zum Schluss den Schnee unterziehen und auf den Früchten gleichmäßig verteilen. Goldbraun backen.
  5. Schaltung:
  6. 170 bis 190 °C , 1. Schiebeleiste v. U.
  7. 160 bis 180 °C , Umluftbackofen
  8. 40 bis 50 Min.
  9. Von A. Wejda, Hamburg
  10. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 125 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 1 Eier
  • 150 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver

Sonstiges

  • 1 Gr. Ds. Pfirsiche oder Marillen
  • 500 g Topfen
  • 125 g Zucker
  • 70 g Leichtbutter
  • 3 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Vanillesosse
  • Saft und abgeriebene Schale
  • 1 Zitrone
  • 40 g Kindergriess
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eiklar