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Pastinakensuppe

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Pastinakensuppe zunächst die Pastinaken dünn von der Schale befreien, waschen und in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebel klein hacken.
  2. Butter in einem Kochtopf erhitzen. Pastinaken und Zwiebel darin bei schwacher Temperatur unter häufigem Rühren drei Minuten anbraten.
  3. Mehl darüberstäuben und verrühren. Suppe hinzufügen und aufwallen lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und dann Crème fraîche einrühren. Die Pastinakensuppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp:

Wer möchte, kann die Pastinakensuppe mit einem Schuss gutem Öl servieren.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Pastinaken
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Mehl
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer