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Hollerküchle

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Mehl, Wasser und Salz durchrühren, die Eier darunterschlagen und eine halbe Stunde kochen ausquellen. Die frisch gepflückten Holunderblüten (ca. 1cm Stielansatz dranlassen) in den Teig tauchen und in heissem Fett 2-3 min fertig backen. Man kann die Blüten ebenso von den Dolden zupfen, in den Teig untermengen und so fertig backen, was allerdings lange nicht so dekorativ aussieht.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 15 Stk. Holunderblüten; frisch gepflückt
  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stk. Eier