Im Kochbuch speichern Print

Zimtherzen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Alle Ingredienzien für den Teig mit dem Rührgerät zu einem Knetteig zubereiten. Im Kühlschrank in etwa 1 Stunden ruhen. Danach den Teig in kleinen Portionen dünn auswalken und Herzen ausstechen. Auf einem vorbereiteten Blech backen.
  3. Schaltung: 180 bis 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
  4. 160 bis 180 Grad , Umluftbackofen etwa 12 min
  5. Die Hälfte der Herzen auf der Unterseite mit verrührtem Gelee bestreichen. Die restlichen mit der Unterseite darauf legen. Herzen mit geschmolzener Butter bestreichen und auf der Stelle mit Zimt-Zucker überstreuen.
  6. Ergibt ca. 50 Stück

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 50 Portionen:

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt, gehäufter
  • 200 g Butter
  • 100 g Haselnüsse, geröstete, gem.

Füllung

  • 3 EL Johannisbeergelee

Zum Bestreichen

  • 25 g Butter

Zum Bestreuen

  • 40 g Zucker
  • 0.5 TL Zimt