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Hühnerfleischpasteten

Zubereitung:

  1. Für den Germteig zunächst Germ in etwas lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Mehl, einer Prise Salz sowie dem restlichen Wasser zu einem geschmeidigen Germteig verkneten. Den Teig dafür mindestens 15 Minuten kräftig durchkneten. In eine Schüssel geben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und mindestens 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen die Hühnerteile in einem Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Hühnerfleisch ca. 1 Stunde wirklich weich kochen. Hühnerteile herausheben, kurz überkühlen lassen, Fleisch auslösen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in siedendem Wasser blanchieren (überbrühen), schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer in feine Streifen schneiden. Nun das Öl erhitzen und die klein gehackten Frühlingszwiebeln gemeinsam mit Knoblauch, Ingwer und der Chilischote darin langsam hell anschwitzen. Sobald die Zwiebeln schön weich und golden sind, Paprikapulver einrühren, kurz durchrühren und dann das Tomatenmark zugeben. Ebenfalls kurz anrösten und danach die Tomatenwürfel einmengen. Nun alles bei mittlerer Hitze so lange dünsten, bis die Tomaten zu einer breiartigen Masse verkocht sind. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Piment würzen. Das Hühnerfleisch einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Limettensaft abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren. Jetzt den Teig nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen. In ca. 16 Stücke teilen und diese zu runden Fladen ausrollen. Jeweils etwas von der Füllmasse auf
    eine Hälfte der Flade auftragen und zu einem Halbkreis zusammenklappen. Die Teigränder fest zusammendrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Arabien

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 225 ml Lauwarmes Wasser
  • Kräftige Prise Salz

Für die Füllung

  • 1 kg Hühnerteile (Brust und Keulen) oder 1 ganzes Huhn
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stk. (2 cm) Ingwer
  • 1 Chilischoten
  • 3 Mittlere Tomaten
  • 3 EL Gehackte Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Rosenpaprika
  • Limettensaft
  • Piment
  • Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl oder Butterschmalz
  • Flüssige Butter oder Butterschmalz zum Bestreichen