Im Kochbuch speichern Print

Teepunsch mit Calvados

Zubereitung:

  1. Für den Teepunsch mit Calvados die Zitrone hauchdünn schälen. Die Schale mit Zucker und dem Tee  aufkochen und 10 Min. durchziehen lassen.
  2. Calvados und Rotwein dazugießen und heiß machen.
  3. Zitronenschale herausnehmen und den Teepunsch mit Calvados sofort servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für den Teepunsch mit Calvados lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für eine geschmacksintensive, pikante Note.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 5 dag Zucker
  • 1/2 l Tee (heiß)
  • 1/2 l Rotwein (trocken)
  • 100 ml Calvados