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Kürbiskernaufstrich

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Den Topfen mit den passierten Erdäpfeln, Sauerrahm und Joghurt glatt rühren. Danach die gehackte Zwiebel, Schnittlauch, Petersilie und den Knoblauch beigeben. Zum Schluss das Kernöl sowie die Kürbiskerne und Salz und Pfeffer (aus der Mühle) hinzufügen. Den fertigen Aufstrich auf ein Vollkorn- oder Kürbiskernbrot aufstreichen und garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Bauerntopfen
  • 75 g Erdäpfel (gekocht, passiert)
  • 2 EL Bauernjogurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1/2 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 1/2 EL Kernöl
  • 2 EL Kürbiskernen (geschrotet, geröstet)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)